Aubergine - paniert

Auberginen gehören nicht zu unserem Lieblingsgemüse, aber paniert schmeckt ja sowieso alles. :)
Die Idee dazu habe ich auf Facebook in der Gruppe "Rezepte & mehr für Vegetarier, Veganer, Flexitarier und Frutarier" gefunden. Ein Link dazu befindet sich weiter unten.

Zutaten:
1 Aubergine
1 Hand Walnüsse
50 ml Wasser
Semmelmehl
Salz
Pfeffer

Dazu gab es eine helle Sauce, die ich aus den Resten der Panade gemacht habe. Dazu braucht man lediglich noch etwas Wasser, Brühpulver, Gewürze und frische Kräuter.
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Walnüsse mahlen und mit Wasser vermixen. Die Walnuss-Sahne dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch noch andere Gewürze wie Paprika oder Chili dazu geben.
Die Scheiben dann zunächst in der Sahne wenden und anschließend im Semmelmehl. Die panierten Scheiben werden anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne gebraten.


Mit etwas Öl oder veganer Butter, sowie den Resten der Panade eine Art Mehlschwitze machen. Mit Wasser ablöschen und anschließend abschmecken.

Als Beilage hatte ich noch Reste von einem Bohnen-Salat.

Hier noch das original Rezept von Andreas:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205259550728810&set=oa.900581560059371&type=3&hc_location=ufi

Danke für die Idee.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen